Gemüse fermentieren

 

 

 

 

Referentin:

Hannelore Bogner

Ehemalige Bio-Landwirtin, Ernährungsberaterin, 

zertifizierte EM-Beraterin, Gartenexpertin

 



Gemüse fermentieren

 

Das Fermentieren von rohem Gemüse ist seit Jahrhunderten in vielen Kulturen der Welt beliebt und seine Heilkraft ist hoch geschätzt. Fermentation war lange Zeit die einzige Methode, Gemüse haltbar zu machen und in der salat- und gemüsearmen Jahreszeit die Versorgung der Menschen mit lebenswichtigen Vitalstoffen zu sichern. Die bekannteste Variante in unseren Breitengraden ist das Sauerkraut. Neben ihrem köstlichen Geschmack enthalten fermentierte Gemüse lebendige Bakterienkulturen, die für eine gesunde Darmflora sorgen und damit unsere Abwehrkräfte stärken. Die Ernährungsberaterin und EM Gartenfachfrau Hannelore Bogner zeigt Ihnen, wie Sie ganz einfach die kostbare Ernte Ihres EM Gartens für den Winter durch Fermentation konservieren können.

Veranstaltungsdaten:

Datum:              Donnerstag, 19. Juli um 19:30 Uhr

Ort:                    bioVerum Neumarkt, Dammstraße 7, 92318 Neumarkt 

Tel:                    09181/404-928
Eintritt:              € 8,-

anmeldung


per E-Mail: info@bioverum.de
telefonisch unter: 09181 - 404928

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